Arbrefontaine

//Arbrefontaine
Arbrefontaine 2018-02-28T15:40:56+01:00

Project Description

Où la modernité et le Naturel se rencontrent …

Situé en plein coeur de l’Ardenne, la conception de cette maison passive se devait d’être en parfaite adéquation avec le contexte environnementale et le style architecturale de la
maison aux tendances contemporaines. C’est ainsi que des zones de gestions différenciées ont été créées aux abords de la propriété afin de faire entrer la nature dans le jardin.
Les massifs sont inspirés du « New Wave Planting ». Ce concept consiste à planter en s’inspirant de la nature, de façon dynamique en employant des plantes au caractère sauvage avec des qualités visuelles tout au long de l’année. Les boules de buis aux abords de la maison et du pool house ou plus exactement du « Bepods » apportent de la structure au projet dans le but de rappeler le côté rigide du bâti.
La maison est scindée en deux parties ; un espace privé ainsi qu’un espace professionnel. Ce dernier accueille occasionnellement des clients. Il était donc impératif de distinguer ces deux espaces de stationnement. Le choix de deux matériaux différents sert donc à délimiter et à donner un repère visuel à la clientèle.
A la demande du propriétaire, un accès en voiture au fond du jardin devait être prévu pour pouvoir y amener du bois. Il souhaitait également une terrasse secondaire. C’est ainsi que le
bepods est venu s’intégrer à la conception. Le stock de bois peut donc y être remisé tout en étant protégé des intempéries.
La terrasse secondaire comprend un salon de jardin ainsi qu’un espace de rangement.
Le bepods, composé de matériaux naturel (l’acier pour la structure et le bois en bardage) devait également être en accord avec l’habitat et l’environnement.

Project Details

Categories:

Tags:

luctus eget elit. venenatis efficitur. Donec mi, tempus quis,